Живописные города Майорки: История Польенсы

Польенса расположена в северо-восточной части острова Майорка. Этот регион является одним из самых привлекательных на острове и отличается своей индивидуальностью. Площадь Польенсы - 151,7 км. кв., а население 16 000 человек, распределенных по трем маленьким городкам: Польенса, Порт де Польенса и Кала Сан Висенте. Польенса предлагает  ряд интересных возможностей для развлечений: все виды спорта (навигационные и горные), а также широкие культурные возможности. Польенса расположена напротив холмов и простирается до самого моря. Здесь можно просто лежать на пляже, кататься на велосипеде по горам или играть в гольф.


Карта Польенсы
Просмотреть увеличенную карту Польенсы

История Польенсы
Археологические раскопки указывают на то, что люди пришли на территорию Польенсы в 2000-1500 гг. до н.э. Римляне завоевали Майорку в 123 г. до н.э. и с тех пор остались важные руины рядом с Алькудией, где когда-то базировались римляне. А вот в Польенсе ничего с тех пор не осталось.

Поселение, которое когда-то находилось на территории сегодняшней Польенсы, было вероятно разрушено вандалами-мародерами в 5 веке. В 12 веке сюда пришли мавры и построили город, который мы видим сегодня. Деревня начала процветать после того, как мавры построили здесь ирригационные системы для сельского хозяйства. Надгробная плита того периода сейчас находится в Музее Майорки в Пальме (столицы острова).

Польенса начала свой рост после того, как христиане под командованием Короля Хайме I завоевали Майорку. Король передал эту территорию тамплиерам, очень мощному ордену в те времена. Польенса процветала до тех пор, пока "черная смерть" не уничтожила город в 1348 году. Затем последовали плохие урожаи и Польенса превратилась в типичную майоркинскую  деревушку средних веков после того, как была важным аванпостом с триумфальными памятниками и даже университетом.

Во время 16-го века побережье севера Майорки страдало от постоянных атак пиратов, которые часто устраивали наеты на внутреннюю часть острова. В память об этих пиратских атаках каждый год 2-го августа проводятся показательные баталии, фейерверки и концерты, которые заставляют город ожить.

Испания, блог, Польенса, недвижимость
В 16-ом веке в Польенсе осели доминиканцы (католический религиозный ордер) и с них началось строительство больших домов и введение гильдий. Строительство дока в 1830 году позволило значительно увеличить объемы торговли и способствовало обогащению города.

В начале 19-го века здесь начался наплыв художников. Микаель Коста Льобера, каталанский поэт, и другие художники, музыканты и историки - все они осели в Польенсе, и эта художественная традиция продолжается и по сей день. В 20-м веке начался рост туризма, которые приносит много доходов этому региону. Также начали образовываться ремесленные производства по изготовление обуви, а также фабрики ковров и рафинированных продуктов. Сельское хозяйство оставалось основной отраслью занятости населения до 1960-х гг., пока на прибрежных территориях не начался туристический бум.

Читайте также: О городе Польенсе и ее достопримечательностях и Поиск дешевых авиабилетов на Майорку

Комментариев нет:

Отправить комментарий