Живописные города Майорки: Порт Польенса

Испания, курорт, остров, элитная недвижимость
Порт Польенса, или Пуэрто Польенса - это один из самых популярных семейных курортов на всем острове Майорка, который предлагает большое разнообразие пляжей, баров, ресторанов и активных развлечений ежегодно приезжающим сюда туристам. 
Подобно другим маленьким городам Порт Польенса изначально был рыбацкой деревушкой. Этот город на севере Майорки до сих пор предлагает причал внушительных размеров, который вмещает большое количество современных прогулочных яхт на ряду с традиционными майоркинскими рыбацкими суднами для ловли рыбы.

Испания, фото, курорт, элитная недвижимость
Этот благородный старомодный залив в бухте Польенса пользуется популярностью круглый год. Здесь находится довольна большая община иностранных граждан, многие из которых приехали сюда из Британии. Набережная вдоль Passeig Varomar, виллы, выкрашенные в белый цвет, и сосны, свисающие над морем, создают идеальную обстановку для прогулок ранним вечером.

В Порт Польенса можно найти бюст каталонскому художнику Эремену Анхлада-Камараса, который провел много лет на Майорке, и чьи работы выставлены сейчас в фонде la Caixa в Пальма-де-Майорка. Любимый маршрут для прогулок из Порт Польенса - это 3-километровый променад Пайн Волк.

Балеарские острова, Испания, элитная недвижимость
Пайн Волк (Pine Walk)
Укрытая бухта Порт Польенса предлагает изумительный вид на горы Серра-де-Трамунтана, которые видны с любой точки курорта. Теплые летние вечера - это идеальное время для прогулок по пешеходным тротуарам, ведущим к знаменитому Пайн Волк с пляжем D’Albercuix.

Пайн Волк в Порт Польенса предлагает изумительный живописный променад и солнечный пляж. Так как залив Порт Польенса защищен от сильных ветров и волн, здесь очень благоприятные морские условия для плавания, каякинга и катания на водных велосипедах.

Пляж D’Albercuix вдоль Пайн Волк - это тихое и живописное место вдали от дорог и машин, которое, без сомнений, пользуется большой популярностью у посетителей Порт Польенса. Пайн Волк - это идеальное место для строительства восхитительных замков из песка и принятия солнечных ванн. Пайн Волк отлично подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Некоторые пляжи здесь очень узкие и вмещают только несколько семей. Большой и более заполненный пляж находится около отеля Hotel Bahia.

Майорка, Балеарские острова, элитная недвижимость
Пляж D’Albercuix протянулся вдоль всей набережной Пайн Волк. За лежаки и зонтики на этом пляже отвечают местные власти Польенсы. Стоимость одного зонтика на день составляет 3,5 евро, за шезлонг - 4 евро, за два лежака и зонтик - 11 евро в день и 6 евро за пол дня (до 3 часов дня). Здесь очень популярна аренда семейных водных велосипедов с горкой. Пункт проката находится у отеля Hotel Bahia. Стоимость аренды водного велосипеда - 12 евро в час. Для младших предлагаются спасательные жилеты. Для водных велосипедов отведена специальная территория. Так же в сезон здесь дежурят спасатели.

Самая большая и заполненная часть пляжа находится в начале Пайн Волк: здесь размещено больше всего лежаков. И так до самого ресторана Little Italy. Затем пляж становится все уже, все меньше лежаков. Однако здесь можно разместить свои зонтики и шезлонги.

Прогуливаясь по Пайн Волк в Пуэрто Польенса, можно любоваться одними из самых впечатляющих вилл на Майорке. Также в наличии очень много апартаментов для отдыха на курорте, расположенных вдоль Пайн Волк. Отсюда открывается фантастический вид на залив Пуэрто Польенса. Основными отелями вдоль Пайн Волк являются Hotel Bahia и Hotel Illa D'or, оба предлагают террасы с прохладительными напитками и потрясающими видами.

Пайн Волк сделан из больших плит и с течением времени эти плиты были повреждены корнями от растущих здесь сосен. Это делает променад временами немного холмистым для детских колясок. Тем не менее, Пайн Волк остается восхитительным местом для прогулок.

До Порт Польенсы можно добраться общественным транспортом из Пальмы. Для этого на главной автобусной станции Пальмы Estacio Intermodal необходимо сесть на автобус номер 340.

Комментариев нет:

Отправить комментарий