Туристический сезон на Майорке в 2013 году

Балеарские острова, Испания, туризм, отдых
Внутренний туристический рынок Испании подпал под экономический кризис последних лет, в результате чего пострадали многие курорты Испании. Несмотря на то, что Майорке также не удалось избежать этого процесса, наличие притока иностранных туристов сбалансировало ситуацию на острове.


Популярность Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры среди английских и немецких туристов, а также растущая популярность Балеарских островов на скандинавском и русском туристическом рынке позволяет избежать островам тяжелой экономической ситуации, с которой сталкивается остальная Испания.

В прошлом году на Балеарские острова приехало около 10,4 млн. туристов, которые в общей сумме потратили 10,9 млрд. евро. Этот показатель превышает цифру 2011 года на 5,9%. Средний расход на туриста увеличился не значительно на 967 евро.

Министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория говорит, что летний сезон 2013 года будет также хорош, как и в 2012 году, если не лучше, если испанский рынок восстановится в этом году.

В этом году ожидается, что летний сезон продлится с мая по октябрь. В прошлом году многие отели были открыты даже на две недели больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий