Живописные города Майорки: Порт Андрач

Балеарские острова, аренда апартаментов на Майорке
Курорт Порт Андрач - это часть муниципалитета Андрач, который занимает территорию 82 км.кв. на самом юго-западе Майорки. Географически этот регион расположен в 32 километрах от столицы острова - Пальмы де Майорка и международного аэропорта Son Sant Joan. В его состав входят города с'Арракко,  са Кома, Сант Эльм и курорт Камп де Мар.

аренда апартаментов на Майорке, аренда апартаментов на Ибице
Андрач - это береговой муниципалитет с небольшими бухтами и большими крутыми обрывами, четырьмя маленькими островами, среди которых особенно стоит выделить Драгонера,  который был объявлен Природным парком в 1995 году.

Пуэрто Андрач остается почти полностью "неоткрытым"  многими основными тур операторами  и вряд ли вы его найдете на брошюрах тур агентств в качестве зимнего или летнего курорта. В результате, большинство туристов здесь - это независимые туристы, которые владеют здесь своей недвижимостью, или предпочитают сами планировать свою поездку и снимать апартаменты в аренду.


Как доехать из Пальмы до Порт Андрач (увеличенная карта)
Поездка из аэропорта до Порт Андрач обойдется приблизительно в 50 евро, однако эта цена может меняться, учитывая, что цены на бензин на Майорке несколько возросли. Максимальная вместимость такси - 4 человека плюс "разумное" количество багажа, так что, если вы путешествуете большой компанией, то стоит позаботиться заранее о трансфере из аэропорта, указав изначально количество человек.

В качестве альтернативы можно взять авто в аренду. Ввиду того, что правительство на Майорке перенумеровало ряд дорог, с собой стоит прихватить самую последнюю карту, чтобы не заблудиться. Всего дорога займет 45-50 минут до Порт Андрач из Пальмы де Майорка. Все зависит от времени суток и пробок на дорогах.

аренда апартаментов на Майорке, Испания, Балеарские острова
Первоначально город Андрач был построен во внутренней части острова, чтобы избежать атак пиратов с моря. Свидетельством тому служат его мощенные улицы и церковь Святой Марии, напоминающая больше крепость.

Обязательно стоит совершить прогулку из Пуэрто Андрач в сторону старого города, который раскинулся на холмах. Во время такой прогулки можно сделать самые потрясающие фотографии. Во время 13-го века Андрач был важным центром майоркинской культуры. Здесь свои дома имели Епископ Барселоны и Король Хайме I.

Вилла, недвижимость, продажа, Балеарские острова.
Почти 8 веков спустя Андрач остается очень популярной территорией для покупки недвижимости. Многие впечатляющие виллы с потрясающим видом на море раскинулись вокруг этого курорта. Здесь можно встретить Клаудию Шифер, Том Круза и Майкла Шумахера, которые владеют здесь своими домами. Андрач пользуется высокой популярностью у русских и немецких инвесторов, а также знаменитостей со всего мира.

На протяжении многих лет город имел репутацию места, привлекающего большое количество селебритис со всего мира. Одной из таких селебретис была жена Рудольфа Валентино, которая жила здесь в 30-хх гг. XX века. Количество населения этого региона составляет 8000 человек, однако в летние месяцы за счет туристов население увеличивается до 14 000 человек, что показывает важность этого региона в туристической индустрии.

Тем не менее, после стольких современных разработок, построенных на изрезанных мысах, которые являются уникальной особенностью Порт Андрач, этому месту удается сохранить чувство майоркинской аутентичности.

Майорка, Балеарские острова, Испания, курорт, аренда апартаментов на МайоркеВ Порт Андрач есть несколько небольших пляжей c кристально чистой бирюзовой водой,  однако многие предпочитают в этих целях поехать в соседние Сант Эльм или Камп де Мар.

В Порт Андрач есть много баров и ресторанов, которые расположены прямо у воды. Сидя за одним из столиков в таком ресторане можно наблюдать потрясающие закаты над гаванью. Меню ресторанов можно посмотреть еще на входе и выбрать то место, которое придется по вкусу.

аренда апартаментов на Майорке, Балеарские острова, Испания

аренда апартаментов на Майорке, Балеарские острова, Испания

Комментариев нет:

Отправить комментарий