Кан Пикафорт - курорт Майорки

курорт Майорки, отели в Кан Пикафорт, аренда в Кан Пикафорт, авиабилеты на Майорку

Кан Пикафорт - это основной курорт муниципального района Санта Маргалида, расположенный на севере острова Майорка на восточном побережье залива Алькудия. Кан-Пикафорт расположен в 60 км от столицы острова Пальма-де-Майорка. Дорога из аэропорта до Кан Пикафорт может занять ориентировочно 1 час 20 минут.


Сам город Санта Маргалида лежит в 10 км от курорта ближе к центру острова, и именно здесь живет большинство резидентов этой части острова. В Санта Маргалида сконцентрирована большая часть археологических мест. Согласно официальным записям здесь насчитывается около 150 официальных археологических раскопок, большинство из которых сохранилось еще с дороманских времен. Одним из самых важных является Son Real Necropolis, или "Кладбище финикийцев".


отели в Кан Пикафорт, аренда квартиры в Кан Пикафорт, авиабилеты на майорку
Кан Пикафорт в большинстве своем является немецким курортом, но сюда уже добирается и российский турист. Некогда Кан Пикафорт являлся простой рыбацкой деревушкой с количеством жителей еще в 1960-м году около 200 человек. Тогда еще и мыслей не было, что это место станет популярным курортом острова Майорка. Уже в 70-х гг. двадцатого столетия на этом курорте насчитывалось более 8000 отельных койко-мест. Сейчас этот курорт уже слабо напоминает рыбацкую деревушку, хотя здесь сохранилась небольшая рабочая гавань, из которой каждый день по несколько раз отправляются прогулочные морские кораблики.

Курорт состоит из широкого променада, усеянного различными барами, кафе и ресторанами. Набережная начинается у причала и рыбацкой гавани и заканчивается около более современного района Son Baulo на 2 км восточнее.

Курорт отлично подойдет для любителей пляжного отдыха. Два лучших пляжа этого курорта находятся в районе San Baulo, неподалеку также находится маленький защищаемый природный заповедник, где можно увидеть средиземноморских черепах, красных фазанов, зайцев, кроликов, ласк, сонь и алжирских ежей, что объясняет высокую заинтересованность местных властей в сохранении окружающей среды данного региона.

На курорте имеется очень чистый муниципальный пляж с отличной инфраструктурой. Пляж, как и во всей Испании, бесплатный, но за зонтики, конечно, придется оставить несколько евро.

В качестве ночной жизни курорт может предложить несколько баров и ресторанов и пару ночных клубов, но вряд ли его сравнишь с безумным Магалуфом или шумным Ареналем.

По курорту курсируют автобусы по несколько раз в день. Расписание автобусов можно посмотреть на сайте http://www.tib.org/. Поездка ориентировочно стоит 1 евро. Автобусы едут до соседних курортов Порт Алькудия и Плайя де Муро и в другие места острова.

Курорт предлагает несколько отелей для отдыха и также апартаменты и виллы в аренду.

Лучшие отели в Кан Пикафорт:

Es Baulo Petit Hotel - это очаровательный 4-звездочный семейный отель расположен в северной части Майорки в местечке Кан Пикафорт с его прекрасными пляжами и пышной природой. Забронировать отель.

Exagon Park Hotel Santa Margalida находится в большом саду, в 10 минутах ходьбы от пляжа Сон Балуо на севере Майорки. К услугам гостей спа-центр, большой открытый бассейн и просторные номера с балконом.

Viva Mallorca Hotel Santa Margalida расположен в 500 метрах от пляжа Кан-Пикафорта, рядом с национальным парком С'Албуфера. Гостей ждёт спа-салон, 2 открытых бассейна, номера и апартаменты с собственными балконами и мини-кухнями.

Поиск авиабилетов на Майорку



Как добраться из аэропорта Пальмы до Кан Пикафорт?


1. Самый легкий способ - это взять такси из аэропорта до Кан Пикафорт. Однако такси по стоимости может обойтись в 70 и больше евро.

2. Арендовать авто. В аэропорту есть много компаний с предложениями по аренде авто. Также можно забронировать авто заранее на специализированных сайтах.

3. Если вы путешествуете большой компанией, то вы можете забронировать трансфер до Алькудии, с помощью одного из специализированных сайтов www.upanddo.com, www.a2btransfers.com , www.shuttledirect.com.

4. Самый дешевый способ - на автобусе. Сперва необходимо доехать из аэропорта до центральной площади Пальмы - Placa Espana на автобусе номер 1. Пройти 300 метров до вокзала Пальмы - Estacio Intermodal. С автобусной станции до Кан Пикафорт идет  автобус номер L390. Билеты на автобус продаются у водителя автобуса.

Погода в Кан Пикафорт


аренда апартаментов Кан Пикафорт, отели Кан Пикафорт, авиабилеты на майорку
Лето в Кан Пикафорт, начиная с июня и по сентябрь, как правило жаркое, солнечное и сухое. Средняя температура в июне - 25 градусов, а в июле и августе - 29 градусов,  в сентябре температура опускается до 27 градусов. Ночью температура на курорте в сезон опускается до 20 градусов. Дожди здесь идут редко. 
Очень комфортно курорт посещать ранней осенью. В октябре и ноябре температура снижается до 23 градусов, а вечером до 14 градусов. В это время приезжают те, кто слабо переносит жару, но любит солнечную погоду. Октябрь считается самым дождливым на острове, но количество осадков не так велико. 
Самая непредсказуемая погода зимой, а самый холодный месяц считается январь, когда температура воздуха составляет примерно 14 градусов. 
Весной температура воздуха поднимается с 16 до приятных 21 градуса тепла, однако вода в море еще остается холодной для комфортного купания.

Видео Кан Пикафорт




Комментариев нет:

Отправить комментарий