Греки когда-то назвали острова Ибица и Форментера - островами сосновых деревьев. На острове много скал, что предает местному пейзажу некую резковатость. На Ибице практически не идут дожди. Основные культуры, которые тут произрастают, - это оливковые деревья, инжир и миндаль. И что самое интересное, около половины острова, особенно его северо-восточная часть, покрыта густыми лесами. На самом деле, продвигаясь к северу острова по проселочной дороге, попадаешь в сельскую идиллию - и это совсем не то, с чем обычно ассоциируется остров Ибица у туристов.
Изрезанная береговая линия усеяна песочными пляжами, большая часть которых отведена под туристические постройки. Тем не менее, все еще остается несколько нетронутых пляжей, однако вряд ли можно здесь покупаться в уединении в летний сезон.
Сложно поверить, что еще в 1956 году остров мог похвастать только 12 автомобилями.
Будучи изначально спокойной и светской, Ибица (Место мирового наследия благодаря архитектуре города и богатой морской жизни острова) вскоре приобрела приносящий огромные деньги массовый туризм. Сегодня сюда приезжают миллионы туристов. Через один только аэропорт прилетают более 4 млн. туристов. Среди них - хиппи, нудисты, любители клубной жизни и обычные туристы.
Именно на Ибице зарадилось такое направление в музыке как рейв. Остров - это место наиболее популярных клубов Испании. Безумную летнюю сцену дополняет разнообразная коллекция баров.
Вдали от баров и от музыки расположены спасательные леса, набережные для прогулок и спокойные пляжи. На острове есть идеальные места и для семейного отдыха. Одним из таких является Santa Eulária d'es Riu.
Читайте также: Нудистские пляжи Ибицы
Читайте также: Нудистские пляжи Ибицы
Комментарии
Отправить комментарий