К основному контенту

Ибица - любимое место отдыха хиппи


Ибица, закат солнца, кафе Дель мар, остров хиппи, Ибица ночная жизнь

Греки когда-то назвали острова Ибица и Форментера - островами сосновых деревьев. На острове много скал, что предает местному пейзажу некую резковатость. На Ибице практически не идут дожди. Основные культуры, которые тут произрастают, - это оливковые деревья, инжир и миндаль. И что самое интересное, около половины острова, особенно его северо-восточная часть, покрыта густыми лесами. На самом деле, продвигаясь к северу острова по проселочной дороге, попадаешь в сельскую идиллию - и это совсем не то, с чем обычно ассоциируется остров Ибица у туристов. 
Ибица, порт Ибицы, столица остров Ибица

Изрезанная береговая линия усеяна песочными пляжами, большая часть которых отведена под туристические постройки. Тем не менее, все еще остается несколько нетронутых пляжей, однако вряд ли можно здесь покупаться в уединении в летний сезон.

Пляжи Ибицы и состояние отрешенности первыми дали расцвет лозунгу хиппи "Власть цветам!" - в то время хиппи Северной Америки об этом только мечтали, когда их европейские собратья уже приезжали сюда зажигать, тусоваться до утра и в целом игнорировать традиционные общественные нормы. 

Сложно поверить, что еще в 1956 году остров мог похвастать только 12 автомобилями.

Будучи изначально спокойной и светской, Ибица (Место мирового наследия благодаря архитектуре города и богатой морской жизни острова) вскоре приобрела приносящий огромные деньги массовый туризм. Сегодня сюда приезжают миллионы туристов. Через один только аэропорт прилетают более 4 млн. туристов. Среди них - хиппи, нудисты, любители клубной жизни и обычные туристы.

Именно на Ибице зарадилось такое направление в музыке как рейв. Остров - это место наиболее популярных клубов Испании. Безумную летнюю сцену дополняет разнообразная коллекция баров. 

Ночная жизнь Ибицы, кафе Дель мар, клубы Ибицы

Вдали от баров и от музыки расположены спасательные леса, набережные для прогулок и спокойные пляжи. На острове есть идеальные места и для семейного отдыха. Одним из таких является Santa Eulária d'es Riu.

Читайте также: Нудистские пляжи Ибицы

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Ла Сеу - кафедральный собор на Майорке

Костел Майорки - это главное религиозное здание на острове. На майоркинском, оно известно как "Ла Сеу" (Сеу или Сео - это название, которое получали костелы в Королевстве Арагон). Состоит из храма в стиле левантийской готики, построенного на берегу залива Пальма. Он возвышается над морем, выглядывая из-за стен, построенных в романском стиле Эпохи Возрождения. Основной их функцией была защита города. Это единственный готический костел такого рода. Также он является центром епархий Майорки, его называют - Восшествием Марии. В 1931 году ла Сеу был объявлен историко-художественным памятником. Более того, этот костел славится самой большой готической розеткой в мире.

Aerotib: автобус из аэропорта Майорка

С 2017 года автобусная компания TIB запустила автобусы из аэропорта до разных городов острова Майорки, так что не придется делать пересадку в Пальме и есть возможность сэкономить время в пути до вашего отеля или виллы для отдыха.