К основному контенту

Нудистские пляжи Майорки: El Mago

Пляж Порталс Веллс II (Platja de Portals Vells II) также известный как Portals Vells II, Platja del Mago 


Часть 2. Пляж Порталс Веллс II (Platja de Portals Vells II) также известный как Portals Vells II, Platja del Mago 

Плайя Эль Маго, нудистский пляж Майорка, Испания, пляжи в Магалуфе
Порталс Веллс II расположен в восьми километрах от Магалуфа и образует часть бухты Кала Порталс Вэлс (Cala Portals Vells), расположенной между двумя мысами Ксисклет и С’Эстака (Xisclet и s’Estaca). Бухта делится на несколько рукавов, которые заканчиваются в песках са Калета (sa Caleta), са Платхета (sa Platgeta) и Платха дель Рей (Platja del Rei). Топоним El Mago (в переводе с испанского - “маг”) используется с 1967 года с тех пор, когда на этом побережье снимался одноименный фильм с Энтони Куинном и Майклом Кейном в главных ролях. До сих пор тут остались некоторые декорации после съемок, которые разделяют два небольших пляжа. Изначально фильм планировали снимать в Греции, но государственный переворот в этой стране заставил остановить свой выбор на Майорке.


пляжи, Балеарские острова, блог, нудисты, фото
Platja del Mago также известен как первый официальный нудистский пляж в провинции Кальвиа. По этой причине здесь находится мало местных любителей поплавать. Кристально чистая вода омывает этот красивый и чистый песочный пляж с мелкими гранулами серого цвета. Вода имеет выход к морским и подземным водам, что дает возможность подъехать сюда на морском судне. Пляж открыт юго-восточным ветрам, а глубина его достигает 4-5 метров. Дно песочное с водорослями. Пляж находится рядом с клубом парусного спорта Club Nàutic Portals Vells. 

Найти пляж легко с помощью дорожных указателей. Автомобиль можно припарковать бесплатно в окрестностях пляжа.  

Информация об этом пляже может меняться. За более точной информацией стоит обратиться в туристический офис мунипалицета.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Ла Сеу - кафедральный собор на Майорке

Костел Майорки - это главное религиозное здание на острове. На майоркинском, оно известно как "Ла Сеу" (Сеу или Сео - это название, которое получали костелы в Королевстве Арагон). Состоит из храма в стиле левантийской готики, построенного на берегу залива Пальма. Он возвышается над морем, выглядывая из-за стен, построенных в романском стиле Эпохи Возрождения. Основной их функцией была защита города. Это единственный готический костел такого рода. Также он является центром епархий Майорки, его называют - Восшествием Марии. В 1931 году ла Сеу был объявлен историко-художественным памятником. Более того, этот костел славится самой большой готической розеткой в мире.

Рынки на Майорке: Синеу

На острове Майорке еженедельно проводятся рынки-ярмарки в самых разных городках. Наиболее популярный рынок находится в Инке и проводится по четвергам. Другой очень известный рынок находится в Синеу. Но более ленивые туристы скорее захотят посетить рынок, ближайший к своему курорту или совместить свою экскурсионную программу с посещением местного рынка. Большинство рынков на Майорке начинаются рано утром и к обеду уже сворачиваются. Так что рекомендуется приезжать как можно раньше.