К основному контенту

Что посмотреть на Майорке? - Пещеры Дракона

Майорка, озеро Мартель, Балеарские острова, Манакор, Порто Кристо
Пещеры дракона (на испанском - Cuevas del Drach, на каталонском - Coves del Drac) состоят из четырех огромных пещер, расположенных на острове Майорка в муниципалитете Манакор рядом с населенным пунктом Порто Кристо. Глубина пещер составляет примерно 25 метров, а протяженность около 2,4 километров.
Четыре пещеры с названиями "Белая пещера", "Черная пещера", "Пещера Людовика Сальвадора" и "Пещера французов" соединены между собой. 
Пещеры образованы под воздействием Средиземного моря на прибрежные скалы. Обнаружены они были в 1896 году французским спелеологом Мартелем. В его честь названо озеро, расположенное в этих пещерах. Озеро Мартель является самым большим подземным островом в мире. Его длина - 177 метров, а ширина - 40 метров. Температура воды в озере составляет 17 градусов, о высокое содержание соли в воде свидетельствует о его взаимосвязи с морем.

Пещеры Дракона открыты круглый год. После небольшой прогулки по пещерам люди доходят до площадки с лавочками и рассаживаются. Через некоторое время полностью гаснет свет, а вдалеке появляются огоньки, которые постепенно превращаются в лодки, на одной из которых стоит пианино. За пианино сидит девушка и играет классическую музыку. После данного перфоманса приглашают к выходу. Выйти можно двумя способами: на лодке или пешком по мостику. Если не хотите стоять долго в очереди, чтобы проплыть в лодке, то лучше в начале концерта присесть на лавочки поближе к воде.
В пещерах запрещено фотографировать, однако ловкие туристы все равно умудряются сделать пару снимков.

Вход в пещеры стоит 15 евро для взрослых и 8 евро для детей.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Ла Сеу - кафедральный собор на Майорке

Костел Майорки - это главное религиозное здание на острове. На майоркинском, оно известно как "Ла Сеу" (Сеу или Сео - это название, которое получали костелы в Королевстве Арагон). Состоит из храма в стиле левантийской готики, построенного на берегу залива Пальма. Он возвышается над морем, выглядывая из-за стен, построенных в романском стиле Эпохи Возрождения. Основной их функцией была защита города. Это единственный готический костел такого рода. Также он является центром епархий Майорки, его называют - Восшествием Марии. В 1931 году ла Сеу был объявлен историко-художественным памятником. Более того, этот костел славится самой большой готической розеткой в мире.

Рынки на Майорке: Синеу

На острове Майорке еженедельно проводятся рынки-ярмарки в самых разных городках. Наиболее популярный рынок находится в Инке и проводится по четвергам. Другой очень известный рынок находится в Синеу. Но более ленивые туристы скорее захотят посетить рынок, ближайший к своему курорту или совместить свою экскурсионную программу с посещением местного рынка. Большинство рынков на Майорке начинаются рано утром и к обеду уже сворачиваются. Так что рекомендуется приезжать как можно раньше.