Традиционные блюда Майорки: алиоли

Если вы были в традиционном майоркинском ресторане, вам скорее всего подавали на стол закуску, состоящую из хлеба, оливок и чесночного майонеза. Этот чесночный майонез называется алиоли или айоли. Слово означает "чеснок и оливковое масло". Изначально взбивали чеснок с оливковым маслом в ступке с пестиком до получения однородной массы. Сегодня алиоли возможно сделать за 5 минут в домашних условиях. Для этого нам понадобятся 1 яйцо, 200 г оливкового масла, щепотка соли, сок лимона и 2 головки чеснока. Лимон, чеснок и соль добавляются по вкусу. И все это сбивается погружным блендером. В видео вы найдете более детальное описание рецепта. Этот майонез можно использовать не только в качестве аперитива, но и в качестве заправки к салатам, если вдруг вы не успели купить майонез в магазине. 


 

Комментарии