Секретные места Майорки - неизвестная сторона Вальдемоссы (часть первая)

аренда вилл на Майорке

Вальдемосса известна своим картезианским монастырем, звездной парой Фредериком Шопеном и Жорж Санд, мощеными улицами, романтической деревушкой и путешественниками со всего мира. Однако никто не знает другую Вальдемоссу, ее спокойную и задумчивую сторону и ее культуру за пределами композиций Шопена и известной книги Санд “Зима на Майорке”. 


Разумеется, живописная деревушка Вальдемосса привлекает посетителей, интересующихся культурой польского композитора Фредерика Шопена и его любимой Жорж Санд, которые провели здесь зиму в 1838 году.

Балеарские острова, Испания, Шопен, Жорж СандВ монастыре 13-го века Шопен создал многочисленные музыкальные произведения, многие из которых можно ежегодно прослушать в этом же самом монастыре на фестивале в честь Шопена (www.festivalchopin.com); а Санд написала книгу “Зима на Майорке”, которая превратилась в одну из основных базовых книг, продвигающих туризм на Майорке, и на сегодняшний день продолжает пользоваться популярностью. Следуя по стопам знаменитой пары, сотни посетителей приезжают в эту деревушку каждый день и наслаждаются романтической атмосферой этого места. Тем не менее, Вальдемосса скрывает некоторые секреты, о которых никто из приехавших даже и не подозревает, если только заранее уже не осведомлен.
Балеарские острова, Испания, Шопен, Жорж Санд

Фонд Коля Бардолета

Как ни один другой художник, Хосеп Коль Бардолет был способен захватить важные движения и цвета популярных майоркинских танцев. Каталонский художник (1912-2007 гг.), сосланный во Францию и Бельгию по причине Гражданской Войны, в 40-х гг. обосновался на Майорке, а конкретнее в Вальдемоссе. Его дом еще в те времена решительно обозначил зарождение изобразительного искусства на острове. В 2005 году образовалось здание-фонд Коля Бардолета в центре Вальдемоссы, где посетители могут ознакомится с произведениями художника и, помимо этого, изучить многие детали повседневной жизни Майорки и замечательные пейзажи острова.

Майорка, Балеарские острова, Вальдемосса, Испания
Более того, посетители могут прочувствовать важный элемент майоркинской культуры: популярные танцы, представленные в работе Коля Бардолета. Во дворе фонда каждый вторник с апреля по октябрь в 11, 12 и 13 часов дня проходит представление музыки и популярных танцев рук группы El Parado de Valdemossa
.
В то время как первый и второй этаж Фонда посвящены работе Хосепа Коля Бардолета, третий этаж предназначен для временных выставок различного рода, на четвертом этаже по очереди выставляется большая коллекция берберских ювелирных изделий, которые принадлежат Хорхе Дескальару. Более полную информацию смотрите на сайте http://fccollbardolet.org.

Свет и цвет в церкви


Майорка, Балеарские острова, Шопен, Жорж Санд, картезианский монастырь
Приходская церковь в готическом стиле расположена в непосредственной близости от Королевского картезианского монастыря Вальдемоссы и остается незаметной для многих посетителей, которые хотят узнать подробности пребывания Фредерика Шопена в Вальдемоссе. Интерьер этой церкви терялся во мраке, так как в последние годы из-за битого стекла окна были заменены простыми деревянными досками, сейчас он наполнен светом и цветом благодаря трем огромным окнам из хрусталя, созданным немецким художником Нильсом Бурвитцом. Благодаря специальной технике акварели он создал новую розетку  которая преобразует падающий свет в красочное зрелище. Два других боковых окна были созданы по эскизам Хосепа Коля Бардолета, друга художника. В этом хрустале можно рассмотреть Святую Каталину Томас, покровительницу Вальдемоссы, также известную как Беатета, и Святого Бруно де Колоньа, основателя ордена картезианцев.

Секретные места Майорки - неизвестная сторона Вальдемоссы (часть вторая)

аренда вилл на Майорке, аренда апартаментов на Майорке


Комментариев нет:

Отправить комментарий