Секретные места Майорки - неизвестная сторона Вальдемоссы (часть вторая)

Секретные места Майорки - неизвестная сторона Вальдемоссы (часть первая)

Нильс Бурвитц - немецкий майоркинец

Nils Burwitz, Вальдемосса, Испания
Основным местом Майорки, привлекающим многочисленных художников, является Дейя, на втором месте - Вальдемосса. Тем не менее, в этом месте, находящемся на вторых позициях, можно столкнуться прямо на улице с международно признанными художниками, такими как Бруно Зупан или Нильс Бурвитц. Более 35 лет назад немец Нильс Бурвитц и его семья обосновались в Вальдемоссе и установили тесные связи с их новым домом, который они любят, возможно, даже больше, чем местное население. Эта любовь находит свое выражение в работах Бурвитца, которые можно обнаружить во многих местах острова. Например, в формах окон различных церквей, среди которых костел Пальмы - ла СеуСерра де Трамунтана, обявленная Всемирным наследием ЮНЕСКО в 2011 году, является основной темой многих его работ, которые в совокупности являются памятником этому культурному  ландшафту.

Окружающая среда и устойчивое развитие очень важны для Нильса Бурвитца, увлеченного художника. В настоящее время он работает над проектом "подходящее искусство для устойчивого будущего», занимается проектированием оконного стекла, которое включает в себя солнечные коллекторы и светодиодные лампы. Бурвитц, сильнейший приверженец Майорки, известен во всем мире, его работы находятся в частных коллекциях и музеях по всему миру, от Кунстхалле в Гамбурге до Британского музея в Лондоне, а также в Музее современного искусства в Токио. Дополнительная информация доступна на сайте www.burwitz-art.com


Мирамар - Рамон Льюль и эрцгерцог Луис Сальвадор.


Дейя, Луис Сальвадор, Рамон Льюль, Майорка, Балеарские острова
Другое “секретное” место - это Мирамар, расположенный между Вальдемоссой и Дейей, монастырь в Серра де Трамунтана, чье имя говорит само за себя и предлагает потрясающий вид отсюда. Именно здесь философ, миссионер и отец каталонской литературы Рамон Льюль в 1276 году основал монастырь с целью преподавать молодым миссионерам восточные языки и все, необходимое для того, чтобы можно было идти на север Африки и посвящать арабов в христианство.

Эрцгерцог Луис Сальвадор купил Мирамар в 1872 году, пытаясь сохранить наследие Рамона Льюля. Кроме многих оригинальных деталей дома, датируемого 13-м веком, благородный австриец сохранил различные архитектурные ценности, такие как, например, крытая галерея при монастыре, которую Луис Сальвадор переместил из Пальмы в Мирамар для того, чтобы спасти ее от обвала.


Вальдемосса, Испания, свадьба
Сегодня в Мирамаре можно восхищаться множеством сокровищ времен ее предыдущих владельцев, такими как  часовня с ценными религиозными скульптурами или величественной скульптурой из белого мрамора, выполненной Антонио Тантардини, в память о секретаре эрцгерцога. Здесь можно найти одни из первых книг, напечатанных на Майорке, или оригинальный салон яхты Nixe II, на котором эрцгерцог плавал в водах Средиземного моря.
Не стоит забывать и про достойные вашего внимания сады Мирамара. Прямо из сада спускается тропинка до самого моря. Мирамар открыт круглый год (за исключением воскресений), летом с 10 до 17.45, зимой с 10 до 16.45, вход стоит 4 евро. Более подробная информация на сайте www.sonmarroig.com

Отели в Вальдемоссе и ее окрестностях

Комментариев нет:

Отправить комментарий