К основному контенту

Секретные места Майорки - неизвестная сторона Вальдемоссы (часть вторая)

Секретные места Майорки - неизвестная сторона Вальдемоссы (часть первая)

Нильс Бурвитц - немецкий майоркинец

Nils Burwitz, Вальдемосса, Испания
Основным местом Майорки, привлекающим многочисленных художников, является Дейя, на втором месте - Вальдемосса. Тем не менее, в этом месте, находящемся на вторых позициях, можно столкнуться прямо на улице с международно признанными художниками, такими как Бруно Зупан или Нильс Бурвитц. Более 35 лет назад немец Нильс Бурвитц и его семья обосновались в Вальдемоссе и установили тесные связи с их новым домом, который они любят, возможно, даже больше, чем местное население. Эта любовь находит свое выражение в работах Бурвитца, которые можно обнаружить во многих местах острова. Например, в формах окон различных церквей, среди которых костел Пальмы - ла СеуСерра де Трамунтана, обявленная Всемирным наследием ЮНЕСКО в 2011 году, является основной темой многих его работ, которые в совокупности являются памятником этому культурному  ландшафту.

Окружающая среда и устойчивое развитие очень важны для Нильса Бурвитца, увлеченного художника. В настоящее время он работает над проектом "подходящее искусство для устойчивого будущего», занимается проектированием оконного стекла, которое включает в себя солнечные коллекторы и светодиодные лампы. Бурвитц, сильнейший приверженец Майорки, известен во всем мире, его работы находятся в частных коллекциях и музеях по всему миру, от Кунстхалле в Гамбурге до Британского музея в Лондоне, а также в Музее современного искусства в Токио. Дополнительная информация доступна на сайте www.burwitz-art.com


Мирамар - Рамон Льюль и эрцгерцог Луис Сальвадор.


Дейя, Луис Сальвадор, Рамон Льюль, Майорка, Балеарские острова
Другое “секретное” место - это Мирамар, расположенный между Вальдемоссой и Дейей, монастырь в Серра де Трамунтана, чье имя говорит само за себя и предлагает потрясающий вид отсюда. Именно здесь философ, миссионер и отец каталонской литературы Рамон Льюль в 1276 году основал монастырь с целью преподавать молодым миссионерам восточные языки и все, необходимое для того, чтобы можно было идти на север Африки и посвящать арабов в христианство.

Эрцгерцог Луис Сальвадор купил Мирамар в 1872 году, пытаясь сохранить наследие Рамона Льюля. Кроме многих оригинальных деталей дома, датируемого 13-м веком, благородный австриец сохранил различные архитектурные ценности, такие как, например, крытая галерея при монастыре, которую Луис Сальвадор переместил из Пальмы в Мирамар для того, чтобы спасти ее от обвала.


Вальдемосса, Испания, свадьба
Сегодня в Мирамаре можно восхищаться множеством сокровищ времен ее предыдущих владельцев, такими как  часовня с ценными религиозными скульптурами или величественной скульптурой из белого мрамора, выполненной Антонио Тантардини, в память о секретаре эрцгерцога. Здесь можно найти одни из первых книг, напечатанных на Майорке, или оригинальный салон яхты Nixe II, на котором эрцгерцог плавал в водах Средиземного моря.
Не стоит забывать и про достойные вашего внимания сады Мирамара. Прямо из сада спускается тропинка до самого моря. Мирамар открыт круглый год (за исключением воскресений), летом с 10 до 17.45, зимой с 10 до 16.45, вход стоит 4 евро. Более подробная информация на сайте www.sonmarroig.com

Отели в Вальдемоссе и ее окрестностях

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Ла Сеу - кафедральный собор на Майорке

Костел Майорки - это главное религиозное здание на острове. На майоркинском, оно известно как "Ла Сеу" (Сеу или Сео - это название, которое получали костелы в Королевстве Арагон). Состоит из храма в стиле левантийской готики, построенного на берегу залива Пальма. Он возвышается над морем, выглядывая из-за стен, построенных в романском стиле Эпохи Возрождения. Основной их функцией была защита города. Это единственный готический костел такого рода. Также он является центром епархий Майорки, его называют - Восшествием Марии. В 1931 году ла Сеу был объявлен историко-художественным памятником. Более того, этот костел славится самой большой готической розеткой в мире.

Рынки на Майорке: Синеу

На острове Майорке еженедельно проводятся рынки-ярмарки в самых разных городках. Наиболее популярный рынок находится в Инке и проводится по четвергам. Другой очень известный рынок находится в Синеу. Но более ленивые туристы скорее захотят посетить рынок, ближайший к своему курорту или совместить свою экскурсионную программу с посещением местного рынка. Большинство рынков на Майорке начинаются рано утром и к обеду уже сворачиваются. Так что рекомендуется приезжать как можно раньше.