К основному контенту

Нудистские пляжи Ибицы


нудисты, нудистские пляжи, балеарские острова, хиппи, ивиса, виндсерферы

Ибица - это излюбленное место отдыха натуралистов и любителей нудизма. Нудизм разрешен почти на всех пляжах вне территории  курортных зон. На Ибице есть несколько очень популярных нудистских пляжей, один из них по результатам голосования даже был объявлен одним из лучших нудистских пляжей согласно туристическому изданию Fodor в 2005 году.


Список нудистских пляжей:

Playa de ses Salines (Migjorn) - Сан Франциско де сес Салинес

Расположен в 10 минутах на машине от пляжа Playa d'en Bossa или Города Ивиса. Протяженность пляжа - 1,5 км, ширина 25-30 метров. Название пляжа связано с солеными озерами на юге острова Ибица, пляж расположен на самом юге и очень популярен среди звезд...особенно футболистов! Очень длинный и широкий пляж в форме полумесяца с бледными песками находится рядом с сосновыми лесами. Вода в море кристально чистая с волнами, которые появляются в ветреные деньки. Отлично подходит для боди-серфинга. Окрестности пляжа - это хорошее место для приключенческих прогулок по дикой природе Ибицы. В летние месяцы Salinas  - это пляж не только для богатых и красивых людей, но и для любителей вечеринок.

Пляжная жизнь:
Достаточно эксклюзивные бары играют музыку целый день и подают коктейли прямо к вашему солнечному лежаку. Атмосфера и красивый пляж идут в дополнение с умеренными ценами. До самого конца залива здесь можно увидеть нудистов, семьи, хиппи, королей и королев вечеринок, которые расслабляются под заводную музыку целый день. Просто чистое чувство лета... не удивительно, что пляж так популярен!
Совет: если у вас есть энергия, то прогуляйтесь к сторожевой башне. В межсезонье здесь хорошо прогуляться, а вернуться можно через лесок. В летние месяцы можно обнаружить небольшие бухты, расположенные вдоль скалистой части побережья. Можно найти даже собственный частный пляж!
На пляже можно найти огромный выбор модных ресторанов и баров, где можно вкусно пообедать или поужинать.
Чтобы попасть сюда, можно воспользоваться арендованным авто, велосипедом (осторожно с передвижением по проезжей части) или автобусом из Ивисы (10 км) или Playa d’en Bossa (6 км). Сейчас здесь есть платная парковка. В сезон вдоль дороги стоит множество машин, так как люди стараются припарковаться бесплатно.
Услуги включают шезлонги, зонтики, рестораны, бары, массаж, пляжные бутики, магазины, раздевалки, душевые, спасателей, пляжную службу безопасности.
Активные развлечения: велосипед, электро лодка, катамараны, школа дайвинга.

Playa Cavallet - Сан Франциско де сес Салинес
Расположен в 10 минутах на машине от Playa d’en Bossa и города Ивиса.
Размер: 1,1 километр длиной, шириной 30-40 метров.
Es Cavallet  - это сказочно живописный пляж с его белыми песками и закручивающимися волнами. Это официальный нудистский пляж и главная территория для нудистов в центральной части пляжа, окруженного песчаными дюнами. Первая часть Es Cavallet, которая рядом с автопарком, популярна среди звезд и знаменитостей, которые являются частыми посетителями двух ресторанов, расположенных на пляже. В дальней части этого большого пляжа есть территория для геев,  которая сосредоточена вокруг потрясающего пляжного ресторана. Дикий и естественный, с песчаными дюнами и тенью, создаваемой от зелени и холмов, этот пляж особенно интересен во время восточных ветров, пораждающих волны, которые так любят виндсерферы. Дюны и очень широкие песчаные пляжи идеальны для пляжных прогулок в межсезонье. В летние месяцы с клубной музыкой и коктейлями чувство вечеринки продолжается здесь целый день. Коктейли подаются в пляжном баре Chiringay.
Удобства: два достаточно эксклюзивных ресторана, которые легко найти  в конце пляжа Es Cavallet. Дальше на пляже расположен известный гей бар и ресторан, открытые в летние месяцы.
Доехать можно на автомобиле, велосипеде и автобусе из города Ивиса (10 км) или Playa d’en Bossa (6 км). Паркинг может превратиться в ночной кошмар, так как парковочных мест очень мало, особенно в летнее время. В сезоны с небольшим количеством туристов дела с парковкой  обстоят намного проще.
Ближайший курорт: Playa d’en Bossa.
Услуги: шезлонги, зонтики, душевые кабины, рестораны, бары, пляжные бутики.
Активные развлечения: волейбольная сетка, официальный нудистский пляж.

Playa d´en Bossa - Сан Франциско де сес Салинес
Расположен прямо на курорте Playa d’en Bossa
Протяженность пляжа составляет 2 километра, а ширина - 20-30 метров.
Самый длинный песчаный пляж на острове, пляж Playa d’en Bossa усеян барами и кафе, предлагающими разнообразные сцены от супермодных до более непринужденных. Чистая вода и песчаное дно море делает этот пляж идеальным для игры в мяч, а также для отдыха с детьми.  Здесь мало мест, чтобы спрятаться в тени, поэтому стоит взять с собой какое-нибудь спасательное укрытие.
Здесь открывается отличный вид на Дальт Вилла (старый город Ибицы) и можно увидеть крупным планом летящие самолеты. Когда дуют южные ветра, пляж становится популярным среди любителей виндсерфинга, которые ловят свою волну, чтобы запрыгнуть на нее. Дальний конец пляжа (который подальше от города Ивиса, но ближе к сторожевой башне) более спокойный и тихий, меньше людей и больше музыки в стиле хаус. Для тех, кто приехал на Ибицу в поисках вечеринки, идеально подойдет бар Bora Bora (в центре пляжа Bossa), который включает несколько баров, играющих клубную музыку и где подается прохладительная водка с лимоном.
Совет: прогуляйтесь к сторожевой башне, расположенной в конце пляжа. Сверху сторожевой башни открывается сказочный вид на побережье, а с другой стороны - на маленькую спрятанную от посторонних глаз бухту, которую находят далеко немногие.
Удобства: Целый спектр баров и ресторанов по всему пляжу, многие из которых подают отличные блюда из рыбы.
Добраться сюда можно на авто, велосипеде или автобусе из города Ивиса, который находится в 4 километрах отсюда. Припарковаться тут легко, так как территория вдоль пляжа специально оборудована для автомобилей. Обычно парковка расположена около популярных ресторанов.
Удобства: шезлонги, зонтики, души, спасатели, доступ для инвалидов, рестораны, бары, магазины
Активные развлечения: велосипеды, школа виндсерфинга, катамараны, кайтсерфинг, школа дайвинга, волейбол.
 

Читайте также: Нудистские пляжи Майорки

Комментарии

  1. Загорать топлес в Испании не то что на островах, а даже в Барселоне практикуется. Вблизи Барселонеты на городском пляже дамы всех возрастов принимают солнечные ванны максимальной площадью собственного тела.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Ла Сеу - кафедральный собор на Майорке

Костел Майорки - это главное религиозное здание на острове. На майоркинском, оно известно как "Ла Сеу" (Сеу или Сео - это название, которое получали костелы в Королевстве Арагон). Состоит из храма в стиле левантийской готики, построенного на берегу залива Пальма. Он возвышается над морем, выглядывая из-за стен, построенных в романском стиле Эпохи Возрождения. Основной их функцией была защита города. Это единственный готический костел такого рода. Также он является центром епархий Майорки, его называют - Восшествием Марии. В 1931 году ла Сеу был объявлен историко-художественным памятником. Более того, этот костел славится самой большой готической розеткой в мире.

Рынки на Майорке: Синеу

На острове Майорке еженедельно проводятся рынки-ярмарки в самых разных городках. Наиболее популярный рынок находится в Инке и проводится по четвергам. Другой очень известный рынок находится в Синеу. Но более ленивые туристы скорее захотят посетить рынок, ближайший к своему курорту или совместить свою экскурсионную программу с посещением местного рынка. Большинство рынков на Майорке начинаются рано утром и к обеду уже сворачиваются. Так что рекомендуется приезжать как можно раньше.