К основному контенту

Балконинг на Балеарских островах

Майорка, курорт, отдых в Испании Тридцать человек упали из отелей на Балеарских островах в 2012 году

Феномен “балконинг” все больше беспокоит туристический сектор и британские власти 

В этом году почти 30 человек упали с балконов отелей на Балеарских островах и четверо из них погибли. Происходит это во время популярной на острове практики “балконинг”: головная боль туристического сектора Балеарских островов и британских властей. “Балконинг” - это практика, которая состоит в том, чтобы прыгать с балкона на балкон в отеле или прямо в бассейн, которая стала вполне привычной летом уже на протяжении многих лет, особенно в туристических зонах Майорки и Ибицы, и в которую, как правило, вовлечена европейская молодежь, и больше всего из Англии.
Аварийная служба Балеарских островов до 21 августа 2012 года насчитала 28 случаев падения из отелей на островах, из которых 19 произошло на Майорке, 7 на Ибице и 2 на Менорке.
Самыми “богатыми” месяцами на подобные случаи были июнь и июль, по 8 случаев на каждый, в самом популярном месяце для отдыха произошло 6 происшествий, а в мае зафиксировано 5 падений.
По полученной информации падения произошли в заведениях отельного типа, т.е. в случаях балконинга и по случайности.
50% падений произошли в мунипалицете Кальвиа, предпочитаемое направление для молодых туристов благодаря своим известным праздникам, где приветствуется алкоголь и наркотики. 
Данный феномен является головной болью для туристического сектора, а в особенности для отельеров, которые считают, что данные происшествия отрицательно влияют на репутацию их учреждений, несмотря на то, что они соответствуют всех необходимым мерам безопасности. Руководитель Федерации отельного бизнеса Майорки, Инмакулада Бенито, высказала то, что сектор “отвечат не только законам, но также предпринимает превентивные меры и распространяет  дополнительную информацию” 

Информационная компания
По превентивной концепции работает Британское правительство, которое уже второй год запускает информационную кампанию для того, чтобы избежать инцидентов, связанных с балконами в отелях среди самых молодых туристов от 18 до 35 лет.
Согласно статистики британских властей, 10 граждан пострадали от происшествий, связанных с балконами отелей на Майорке и Ибице.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Ла Сеу - кафедральный собор на Майорке

Костел Майорки - это главное религиозное здание на острове. На майоркинском, оно известно как "Ла Сеу" (Сеу или Сео - это название, которое получали костелы в Королевстве Арагон). Состоит из храма в стиле левантийской готики, построенного на берегу залива Пальма. Он возвышается над морем, выглядывая из-за стен, построенных в романском стиле Эпохи Возрождения. Основной их функцией была защита города. Это единственный готический костел такого рода. Также он является центром епархий Майорки, его называют - Восшествием Марии. В 1931 году ла Сеу был объявлен историко-художественным памятником. Более того, этот костел славится самой большой готической розеткой в мире.

Aerotib: автобус из аэропорта Майорка

С 2017 года автобусная компания TIB запустила автобусы из аэропорта до разных городов острова Майорки, так что не придется делать пересадку в Пальме и есть возможность сэкономить время в пути до вашего отеля или виллы для отдыха.