К основному контенту

Магазин Москва на Майорке


С каждым днем количество русскоговорящих жителей на Майорке увеличивается. На начало 2014 года русскоговорящих жителей насчитывается около 3000 жителей на 800 000 жителей Майорки.
Несмотря на то, что испанские супермаркеты Mercadona, Eroski, французский Carrefour и немецкий Lidl предлагают довольно широкий спектр продуктов, "русская душа" периодически скучает по родному. Иногда хочется побаловать себя чем-то русским. Например, пельмешками, гречкой, кефиром, творожком или сырками, а на Новый год прикупить селёдочки для фирменного отечественного салата. И, конечно, какой русский магазин без водки.
Для тех, у кого щемит душа по-родному, на Майорке в столице острова Пальма работает русский магазин "Москва", где можно найти все любимые отечественные товары.
Находится он совсем недалеко от центральной площади Пальмы - Placa Espanya.
Адрес: Carrer de l'Arxiduc Lluís Salvador, 7, 07004 Palma, Illes Balears
Телефон/Факс: 971 75 32 02
Открыто ежедневно с 10.00 до 22.00

Группа в фейсбуке для русскоговорящих на Майорке: Вопрос-ответ. Русскоговорящая Майорка

Комментарии

  1. Да, бывает "тоска" по селёдке, корюшке, и квашеной капусте с ржаным хлебом. Но отпускает довольно быстро. Разок съел и можно полгода не вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чушь! Потребность в этом каждый день.

      Удалить
  2. Анонимный6 мая 2016 г., 02:54

    это магазин моей мамы

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший магазин! Мне, как новому жителю Майорки, он действительо нужен.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший магазин. Заварку для чая бессмысленно продавать с испанской водой пить невозможно.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста)), а творог в этом магазине есть?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Aerotib: автобус из аэропорта Майорка

С 2017 года автобусная компания TIB запустила автобусы из аэропорта до разных городов острова Майорки, так что не придется делать пересадку в Пальме и есть возможность сэкономить время в пути до вашего отеля или виллы для отдыха.

Нудистские пляжи Майорки

Часть 1. Майорка отличается своими прекрасными пляжами с кристально чистой водой, где могут себя раскованно почувствовать нудисты со всего мира.
Были времена, когда национальная полиция Guardia Civil  не разрешала купание топлесс на пляжах. Сейчас можно легально плавать на нудистких пляжах. Ряд пляжей на Майорке классифицируются как нудистские пляжи, но это не значит, что там можно плавать только полностью раздетым. Но также возможно плавать без одежды на тех пляжах, которые официально не объявлены нудистскими. Так что можно самому решить в каком виде вы собираетесь появиться у моря на Майорке.