К основному контенту

Виза на Майорку или виза в Испанию?

Виза в Испанию, виза в испанию самостоятельно, шенгенская виза в испанию
Мир становится все более современным и компьютеризированным, но все еще пока далеко не каждый человек в России освоил достаточно Google и Yandex, чтобы с помощью нескольких кнопок компьютерной мыши определить, что Майорка  - это остров, который является частью Испании. С каждым днем все больше и больше русских туристов хотят прилететь на чудесный остров Майорка, но задаются вопросом: "А как получить визу на Майорку?". Хотя правильнее будет спросить: "Как получить визу в Испанию?" или "Как получить визу в Испанию самостоятельно?"


В последнее время правительство страны крайне заинтересована в привлечении российского туризма в Испанию, в том числе на Майорку. Поэтому страна старается максимально упростить получение визы туристами из России и стран СНГ в Испанию. При этом не стоит также забывать, что Испания является страной-участницей Шенгенского союза, поэтому на территории Испании можно пребывать при наличии шенгенской визы иных стран.


Для оформления туристической визы в Испанию сроком до 90 дней необходимо подать следующие документы:
 - Заполненная анкета. Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией.
Фотография должна быть цветная, хорошего качества на белом фоне, 35 x 45 мм. Oна наклеивается в правый верхний угол анкеты, обозначенный рамкой.
-  Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы.
При подаче документов необходимо предоставлять копии всех страниц действующего загранпаспорта. В случае предоставления оригиналов других действующих и/или аннулированных загранпаспортов, также необходимо предоставлять их копии. Если в общегражданском паспорте не стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (с копиями всех страниц) или справку из полиции о его утере, краже и т.п.
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
- Справка с работы. Для подтверждения экономических гарантий предоставляется оригинал справки с места работы на бланке организации с печатью, с указанием должности и размера заработной платы. Студентам и учащимся необходимо предоставлять справку с места учебы.
- Финансовые гарантии. В качестве подтверждения финансовых гарантий необходимо предоставлять выписку со счета из банка (на бланке с печатью), либо справку о покупке валюты, либо дорожные чеки. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).
Ксерокопия брони гостиницы. Забронировать гостиницу и распечатать подтверждение бронирования можно на сайте booking.com. В случае предоставления контракта аренды квартиры, дома и т.д. в качестве подтверждения проживания на территории Испании необходимо прилагать выписку из реестра частной собственности (Nota Simple) владельца данной недвижимости. Выписка действительна в течение 3 месяцев с момента выдачи.
- Страховка. 
- Ксерокопия брони авиа билетов.

Примечание: при подаче документов за несовершеннолетнего надо предоставить свидетельство о рождении ребенка. Если путешествует с одним из родителей, копию действующей визы и билеты, а также согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, действующая виза сопровождающего лица, билет и согласие на выезд от обоих родителей.



Получить краткосрочную визу в Испанию до 90 дней с целью туризма можно в Визовом Центре Испании. Но обязательно стоит помнить, что подача документов в Визовом Центре происходит по принципу территориального деления. Полный список Визовых Центров Испании в России, в Республике Беларусь и на Украине

Информация взята с официального сайта Визового Центра Испании. Для получения более точной информации о подаче документов рекомендуем связываться напрямую со специалистами Визового Центра Испании. Если вы заметили какие-то неточности в тексте, мы будем благодарны, если вы их оставите в комментариях к данной статье. Также читайте нашу статью про эмиграцию на Майорку.

Комментарии

  1. В Минске в этом году (2013) при запросе краткосрочной туристической визы открывали полугодовой Шенген со сроком пребывания 90 дней.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов

"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка..." - так поется в песне М.Шафутинского о Майорке.... Пальма-де-Майорка - это испанский город, столица острова Майорка и автономного сообщества Балеарские острова. Город был образован на западе Средиземного моря и на юго-востоке острова Майорка, приблизительно в 250 км от восточной части Иберийского полуострова.
Город расположен в заливе Пальма острова Майорка. В 2011 году здесь проживало около 400 000 человек, но с каждым годом население города растет, в том числе за счет приезжих иностранцев.


Пальма была построена в 123 году до н.э. римским консулом Сесилио Метело Пятым, которого прозвали Балеарским. Именно в те времена городу и было присвоено название Пальма.
Полагают, что современное местонахождение города соответствует расположению римских руин, хотя этому нет никаких достоверных доказательств. Город в свое время завоевывался вандалами, в 903 году - арабами, а 31 декабря 1229 г. сюда пришел Король Хайме I Арагонский, который превра…

Aerotib: автобус из аэропорта Майорка

С 2017 года автобусная компания TIB запустила автобусы из аэропорта до разных городов острова Майорки, так что не придется делать пересадку в Пальме и есть возможность сэкономить время в пути до вашего отеля или виллы для отдыха.

Нудистские пляжи Майорки

Часть 1. Майорка отличается своими прекрасными пляжами с кристально чистой водой, где могут себя раскованно почувствовать нудисты со всего мира.
Были времена, когда национальная полиция Guardia Civil  не разрешала купание топлесс на пляжах. Сейчас можно легально плавать на нудистких пляжах. Ряд пляжей на Майорке классифицируются как нудистские пляжи, но это не значит, что там можно плавать только полностью раздетым. Но также возможно плавать без одежды на тех пляжах, которые официально не объявлены нудистскими. Так что можно самому решить в каком виде вы собираетесь появиться у моря на Майорке.